Pese a bajos precios internacionales, cacaoteros mantienen valor de tonelada a productores

Radio América. Pese a que el valor de la tonelada de cacao en el mercado internacional ha caído a la mitad, sin embargo, el precio del grano para los productores nacionales se mantiene debido a la calidad, aseguró este jueves el presidente de la Asociación de Productores de Cacao (Aprocacao), Anibal Ayala.

De acuerdo con las indicaciones de los cacaoteros, de 4 mil dólares que costaba la tonelada de cacao en la bolsa de valores de Nueva York, está cayó en dos mil dólares.

Entre los factores que han hecho que el valor del cacao caiga en el mercado internacional, Ayala, dijo que supuestamente se deriva por un documento emitido por una empresa consultora en que se debe consumir más concentración de cacao y menos azúcar.

Ante tal situación, el titular del rubro apuntó, que actualmente Honduras produce pocos volúmenes de cacao y por tanto, no afectará el precio de la fruta.

No obstante, Anibal, aseveró que a medida que se produzca mayor cantidad esos valores si podría afectar al país.
CNAA
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