Beneficios para la salud del consumo de yogurt

A pesar de los beneficios para la salud el consumo de yogurt, en México solo el 8.5 por ciento de la población lo ingiere de manera regular, señaló el experto Armando Tovar, del Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición «Salvador Zubirán”.

«Es muy poca la población que lo consume y entre los beneficios están el ser fuente de proteína, tener más calcio, mantener el peso y masa muscular, se sabe que combinado con frutas, una dieta adecuada y ejercicio evita ganar peso», expresó.

Durante el primer simposio «Iniciativa para una dieta correcta: Efectos del yogurt en la salud», especialistas en nutrición y gastroenterología, comentaron que el consumo percápita de yogurt en México es de 8 kilogramos al año (una cucharada sopera al día) casi cuatro veces menor que en Europa.

También destacaron que el consumo del yogurt y frutas está relacionado con menores índices de obesidad y síndrome metabólico.

Destacaron que el yogurt es una fuente de bacterias buenas que contribuyen a preparar al sistema inmune para responder de manera correcta cuando ingresan al organismo bacterias ajenas o malas, para poder combatirlas.

GRamirez