Aumenta cantidad de exportaciones de carne de res

Radio América. La exportación de carne de res, ha logrado generar más de lo estipulado para este año, informó el subsecretario de la Secretaría de Agricultura y Ganadería, Héctor Ferreira.

«Hemos superado las expectativas del 2017, para este año teníamos programado exportar dos millones de dólares al mes, ya estamos por sobre los $24 millones, lo que es un aliciente para los productores y producción a nivel nacional», declaró.

De igual manera, resaltó que uno de los factores por los que se ha logrado mejorar la exportación, ha sido la creación de la empacadora de Catacamas, Olancho, que funciona desde el año pasado.

Exportaciones

El subsecretario detalló que la carne producida a nivel nacional se envía principalmente a los mercados de Guatemala, El Salvador, Puerto Rico, Estados Unidos y Taiwán, sin  embargo, aseguró que para el 2019 esperan la apertura en los mercados de más países.

Con esta intención, a principios de este año junto con 14 productores privados de diferentes zonas del país, importaron 14 toros angus, los cuales son una raza bovina conocida por ser criada para el consumo de su carne, para cuzarlos y de esa manera «mejorar» la raza del ganado vacuno nacional.

Mercado Nacional

Finalmente, aseguró que existe un compromiso por parte de los ganaderos hondureños, para mantener los precios a nivel nacional durante esta época navideña y principio de año.

 

Lea también: Viceministro: Con rebajas al combustible no hay excusa para subir precio de la canasta básica